Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



Трехмерное изображение завоевывает все большую популярность. Этому способствуют современная киноиндустрия, выпускающая все большее количество фильмов в формате 3D, а также разработчики игр. Уже появились телевизоры с поддержкой объемного изображения, мониторы для десктопных компьютеров и соответствующие видеокарты. Производители ноутбуков тоже решили не отставать от прогресса и начать выпуск моделей способных воспроизводить стереоизображение. Первым ноутбуком с поддержкой 3D стала модель Acer Aspire 5768DG, но она обладала довольно слабой производительностью. А вот компания ASUS воплотила 3D-технологии, в мощном ноутбуке из линейки Republic Of Gamers.

asus g51j 3d

Разработчики ASUS G51J 3D собрали действительно неплохую конфигурация. Платформа собрана на базе чипсета Intel PM55. Модель оснащена процессором Core i7 720QM, с тактовой частотой 1,6 ГГц (2,8 ГГц при активированной функции Turbo Boost), видеокартой GeForce GTX 260M, 4 гигабайтами оперативной памяти и двумя быстрыми (7200 об/мин) жесткими дисками по 320 Гб.

asus g51j 3d

Вся эта начинка умещается в довольно небольшом корпусе ноутбука с 15,6-дюймовым экраном. При этом вес модели около 3,5 кг нельзя назвать большим, учитывая внутреннее содержимое. К приятным бонусам можно отнести полноразмерную клавиатуру с подсветкой, а также идущие в комплекте с ноутбуком рюкзак, геймерская мышь Razer Abyssus и самое интересное - набор NVIDIA 3D Vision, позволяющий видеть трехмерное изображение на экране лэптопа.

asus g51j 3d

В ноутбуке Acer Aspire 5738DG экран покрывался специальным поляризационным покрытием, создающим эффект трехмерного изображения. Смотреть на дисплей необходимо было с помощью очков со специальными линзами, которые являлись фильтрами. В модели от ASUS реализован иной подход - это экран, имеющий частоту обновления 120 Гц и специальные затворные очки. Смысл технологии от NVIDIA заключается в том, что для правого и левого глаза кадры показываются поочередно, по 60 кадров на каждый глаз (вот почему 120 Гц). Отсекать кадры помогают очки, основанные на технологии жидких кристаллов. В них происходит затемнение линз с частотой 60 Гц: в момент показа "правого" кадра непрозрачным становится левое стекло и наоборот. Таким образом, правый и левый глаз видит только "свои" кадры. Для синхронизации этого процесса, в комплекте 3D Vision имеется ИК-передатчик для подключения к компьютеру и приемник, встроенный в очки, а также специальный софт, идущий вместе с драйверами.

asus g51j 3d

Не не все так безоблачно в технологии от NVIDIA. Во-первых, очки стоят довольно дорого, их легко сломать, а аккумулятор требует подзарядки. Во-вторых, людям с нарушениями зрения придется как-то совмещать обычные очки и 3D-очки, что не очень то удобно. В-третьих, не всегда происходит мгновенное переключение кристаллов в очках, отчего изображение может слегка мерцать, а это в свою очередь приводить к утомлению глаз.

asus g51j 3d

Но есть у затворной технологии и свои неоспоримые преимущества, по сравнению с поляризационной. В модели G51J 3D стереоизображение хорошо видно под любым углом, а у Acer 5738DG при небольшом отклонении картинка сильно искажалась. Объемное изображение с ASUS G51J 3D можно выводить на телеэкран, поддерживающий частоту обновления 120 Гц, а Aspire 5738DG отображает стереокартинку только на собственном дисплее. Благодаря мощной начинке, ASUS G51J позволяет играть в современные 3D-игры На модели от Acer, из-за слабой видеосистемы, ожидать высокого качества в стереорежиме не стоит.

asus g51j 3d

Более совершенное железо отразилось на цене. На российском рынке модель ASUS G51J 3D стоит от 70 000 рублей (Acer Aspire 5738DG от 35 000). Но если учесть, что игровые ноутбуки сами по себе не дешево стоят и прибавить сюда поддержку 3D и набор NVIDIA 3D Vision, то цена вполне адекватна.

По материалам СЦ Гранд-Сервис - ремонт ноутбуков asus