Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



Замена HDD может не только увеличить объем места для хранения данных, но и повысить быстродействие вашего лэптопа.

В современных компьютерах жесткие диски — самое узкое место, которое снижает быстродействие всей системы в целом. Поэтому, установив накопитель с более высокой скоростью передачи данных, вы сразу же заметите, что ваш мобильный ПК стал работать быстрее. Прирост производительности особенно ощутим при переходе на твердотельный носитель (SSD).

Кроме того, стоимость емких дисков постоянно снижается, и сегодня за небольшие деньги можно купить весьма вместительный накопитель. Например, Western Digital Scorpio Blue WD7500BPVT емкостью 750 Гбайт стоит около 2100 рублей.

Если ваш ноутбук старше четырех-пяти лет, то, прежде чем выбирать для него новый винчестер, следует выяснить, какими интерфейсами оснащен компьютер. Современные диски выпускаются с разъемом SATA, а в старых ноутбуках могут оказаться IDE-порты.

Твердотельные накопители

Стоимость гигабайта у SSD в десятки раз выше, чем у традиционных дисков. Но при этом они намного быстрее: при тестировании твердотельные носители продемонстрировали скорость передачи данных в два-три раза выше, чем самые быстрые HDD, а также мгновенный доступ. Кроме того, данные которые хранятся на SSD-накопителе ничего не угрожает, даже если подвергнуть ноутбук тряске во время работы, ведь у таких носителей нет движущихся частей. Благодаря этому они также совершенно бесшумны и потребляют меньше электроэнергии.

Главный их недостаток состоит в том, что максимальное количество операций перезаписи в чипах памяти ограничено. Чипы MLC выдерживают до 10 000 циклов. При активном использовании такого накопителя хватает на несколько лет. Однако, если SSD заполнен на 90% и вы ежедневно перезаписываете половину его содержимого, ресурс его может иссякнуть за несколько месяцев. Отметим также, что полноценная поддержка SSD реализована только в свежих версиях операционных систем Windows, Mac OS и Linux.

Внутренние HDD 2,5 дюйма

Покупка классического винчестера с большой емкостью и высокой скоростью работы не потребует столь значительных вложений. Как правило, в таких накопителях большее быстродействие достигается путем ускорения вращения шпинделя жесткого диска со стандартных для 2,5-дюймовых моделей 5400 об./мин. до 7200. При этом за высокую скорость приходится расплачиваться: такие диски зачастую более шумные и нагреваются сильнее.

По результатам тестов, лучшим по скорости чтения и записи данных стал жесткий диск Western Digital Scorpio Black WD7500BPKT, который к тому же обладает большой емкостью (750 Гбайт) и умеренным энергопотреблением. Правда, цена устройства довольно высока — 3200 рублей.

Что касается стоимости гигабайта дискового пространства, то здесь лучшим оказался накопитель Western Digital Scorpio Blue WD7500BPVT. При емкости 750 Гбайт и стоимости около 2100 рублей хранение гигабайта данных на нем обойдется вам всего в 2,8 рубля.

При покупке жесткого диска для мобильного компьютера очень важны и такие факторы, как шумность и энергопотребление. В отличие от настольных  ПК, которые обычно размещаются под рабочим столом, шумность работы ноутбука намного заметнее, ведь он расположен в непосредственной близости от пользователя. Самой тихой оказалась модель Western Digital Scorpio Blue WD7500BPVT.

Накопители, потребляющие больше электроэнергии, сократят время автономной работы вашего ноутбука, поэтому, если для вас важно длительность работы от аккумулятора, советуем выбирать диск с наименьшим потреблением.