Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



Предположим, вы приобрели новенький ноутбук с системой Windows 7. Но вы не хотите заново устанавливать все приложения. Вот было бы хорошо, взять и перенести все данные со cтарого ноута на новый! Это возможно. Необходимо сделать  копию системного раздела, включающую в себя загрузочный сектор, который необходим для запуска ОС.

Загрузочную копию старого жесткого диска можно перенести на новый ноутбук с помощью утилиты для бэкапа или посредством виртуализации. При этом Windows и приложения будут доступны сразу, без переустановки.

Для физического клонирования винчестера старого ноутбука установите на него программу Paragon Backup & Recovery Free. При первом запуске программа попросит вас пройти регистрацию на сайте разработчика. После регистрации откройте программу и выберите пункт меню «Архивирование диска или раздела» (Back up Disk or Partition). Укажите раздел, который следует клонировать, и отметьте флажком функцию «Изменить параметры архивирования». В следующем диалоговом окне в пункте «Настройки архивирования | Уровень сжатия» необходимо выбрать запись «Без сжатия» и убедиться, что в разделе «Настройки копирования» активирована опция «Прямой доступ к секторам раздела». Удобнее всего переносить данные с помощью внешнего HDD. Если его у вас нет, вы можете воспользоваться сетевыми дисками или записать данные на DVD- или Blu-rау-носители.

Подготовка раздела

Когда копия будет создана, перенесите ее на новый ноутбук. Если вы хотите сохранить установленную там современную ОС, создайте для ХР новый раздел и интегрируйте его в меню выбора загрузчика Windows. Для этого сначала установите программу Paragon на новый ноутбук. При этом вы можете использовать уже полученные серийный номер и ключ продукта. Теперь запустите данную клонирующую утилиту и выберите «Дополнительные операции архивирования». Paragon Backup & Recovery в новом окне покажет имеющиеся разделы. При наличии достаточно большой не разбитой на диски области кликните по ней правой кнопкой мыши и выберите пункт «Создать раздел». Его объем не должен быть меньше, чем скопированный архив с ХР. Если на новом ноутбуке только один большой раздел Windows, его сначала нужно уменьшить. В программе Paragon, к сожалению, это сделать не удастся. Поэтому можно использовать дополнительную утилиту для работы с разделами, например Partition Wizard.

Когда раздел для клона ХР будет готов, щелкните по нему в программе Backup & Recovery и выберите «Восстановление логического диска из архива». В мастере нажмите на «Переключиться к просмотру файлов» и выберите нужный архив — например, «CloneXP». Следуйте дальнейшим указаниям. В завершение скопируйте клон в новую систему с помощью кнопки «Выполнить».

Теперь вы можете запускать старый ноутбук через загрузчик Windows — утилита Paragon занесла его туда под названием «Microsoft Windows». Но вы можете его переименовать с помощью утилиты «Edit Boot Menu». Функция «Rename» позволит задать более информативное название.

Альтернатива

Также можно предложить использование альтернативного варианта, а именно: виртуальной машины. С помощью программы Paragon Go Virtual  можно превратить старый ноутбук в виртуальную машину и запустить ее на новом лэптопе.

Установите Go Virtual на старую машину, затем выберите «Р2V-копирование» (P2V Copy), чтобы создать виртуальную копию ноутбука. В мастере обязательно выберите вариант «Microsoft Virtual PC», даже если вы используете VirtualBox. Запустите еще один мастер — «P2V настройка ОС» (P2V Adjust OS). На новом ПК установите утилиту VirtualBox и запустите копию двойным щелчком по файлу VMC. Поскольку это новый ПК, потребуется заново активировать систему.