Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



Ноутбуки производства компаний Toshiba и HP объединяет многое. По большому счету, они находятся в одной ценовой категории и нацелены на одних и тех де потенциальных клиентов. Кроме того, за аппаратами этих производителей прочно закрепилась репутация качественных и надежных мобильных компьютеров по разумной цене. И у той, и у другой компании случались не самые удачные серии и модели, но общего впечатления от самих торговых марок они не испортили. Поэтому, думаю, что вполне логично будет рассматривать в паре ноутбуки этих двух компаний, с точки зрения ремонта и слабых мест.

Дело в том, что каких-то системных просчетов, заметных настолько, чтобы об этом можно было говорить, как о проблеме, переходящей из серии в серию, эти бренды не допускают. Если случаются недоработки или не самые удачные решения в одних моделях, то, обычно, в следующих такой слабины на Toshiba, ни HP себе уже не позволяют.

А причины попадания в сервисные центры по ремонту ноутбуков обычно связаны либо с выработкой ресурса компьютера, либо (и это чаще всего) с неосторожным обращением. В первом случае из строя выходят самые различные компоненты, что говорит о равномерном износе комплектующих, а значит и о сбалансированном качестве самих аппаратов. А в случаях, когда причина повреждения – неосторожное обращение, сами поломки вполне традиционны: попадание жидкости на (и под) клавиатуру, сломанные и вырванные коммутационные разъемы, поврежденные корпус или матрица экрана, отказывающие клавиши.

Не менее традиционны и способы ремонта этих поломок у ноутбуков Toshiba и HP. Чаще всего, это замена поврежденного элемента, плюс профилактическая чистка и, возможная диагностика, чтобы избежать походов в центры по ремонту ещё какое-то время.

И, все-таки, свои особенности у аппаратов этих марок есть. Так для ноутбуков Toshiba более характерны повреждения, связанные с перепадами напряжения в электросети. Учитывая эту особенность, стоит пользоваться буками этой компании, подключая его к сети через дополнительные сетевые фильтры. Стоит учесть, что затраты на этот сетевой фильтр на порядок меньше, чем любой ремонт, который может потребоваться от перепадов напряжения. Кроме того, многие модели Toshiba страдают от такого, не слишком характерного для других производителей, повреждения, как выход из строя внутреннего блока питания. А также, не редко встречающиеся проблемы с видеокартами из-за недостаточности охлаждения.

У HP слабых мест несколько меньше, но можно сказать, что серия Compaq не только более популярная, но и менее надежная, чем более дорогие линейки ноутбуков этой компании. И какие-то характерные проблемы относятся, прежде всего, к аппаратам этой серии. Так, многие ноутбуки HP Compaq имеют регулярные проблемы из-за недостаточного охлаждения или засорения вентиляционной системы. По этой причине выходят из строя видеокарта и южный мост. Проблемы с видеокартой выражаются в сбоях изображения или полном исчезновении картинки на экране, а сам ноутбук в этом случае при включении подает один длинный сигнал и два коротких. В результате повреждения южного моста отказывают USB порты и touchpad. Причем, если неприятности с южным мостом характерны именно для линейки Compaq, то перегрев видеокарты нередко встречается и на ноутбуках серии Pavilion.

Стоит оговориться, что, говоря «довольно часто» или «нередко», имеется в виду частота не от общего числа всех ноутбуков этой торговой марки, а только сравнительное количество аппаратов с такими повреждениями, по сравнению с буками с другими неполадками. А, в принципе, и Toshiba, и HP производят надежную и достойную уважения продукцию, которая по праву завоевала множество почитателей во всем мире.