Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



Ноутбуки, специально сделанные для работы на базе операционной системы Google Chrome начинают выходить на рынок. Эти устройства уже получили название «хромбук», хотя, по своей архитектуре, они не имеют принципиальных отличий от традиционных ноутбуков.

Но, так как они позиционируются как новый класс устройств, то и стандарты этого молодого класса, пока ещё, не до конца сформированы. По большому счету, они формируются только сейчас, у нас на глазах. В качестве примера можно подробнее рассмотреть два новых, только появляющихся на рынке хромбука (давайте использовать это слово): Acer Cromia 700 и Samsung 5 Series. Оба эти аппарата производители характеризуют именно как ноутбуки под ОС Google Chrome.

По этим двум моделям можно считать характерным признаком хромбука небольшие размеры и экран с диагональю порядка 11-12 дюймов. Это логично, так как компания Google считает, что ноутбук должен быть предельно мобилен, а значит должен быть небольшим и легким.

Другими характерными особенностями хромбуков можно назвать далекие от рекордных мощности процессора. Это объяснимо, так как облачная архитектура Chrome позволяет использовать не только процессоры последних поколений, но и более старые модели. Или, как вариант, современные модели, главным в которых является не вычислительная мощность, а экономичность и надежность. Кстати, можно рассчитывать на то, что ноутбуки, укомплектованные не сверхмощными, по меркам сегодняшнего дня, модулям будет реже требоваться ремонт и апгрейд ноутбуков. Так как запас надежности будет велик благодаря продвинувшимся вперед технологиям, а сами технологии не будут устаревать так быстро, как это происходит с самыми актуальными моделями.

Здесь мы подходим к ещё одной характерной особенности хромбуков, а именно большому времени автономной работы. Оно составляет от 6 часов у Acer Cromia 700 до 8 или даже 8,5 часов у Samsung 5 Series. Продолжая разговор о времени нельзя не сказать о том, на чем сама ОС делает акцент: малое время загрузки. Уже через 8-10 секунд после включения пользователь может начинать работу. И для устройств высокой мобильности, какими и позиционируются ноутбуки на базе Google Chrome, время между включением и началом работы очень важно.

Естественно, что ноутбук, операционная система которого основана на интернет-браузере, должен иметь развитые средства коммуникации, А учитывая, что разрабатываются эти устройства в XXI веке, важны именно беспроводные технологии. Каждый из рассматриваемых хромбуков имеет обязательный встроенный модуль Wi-Fi, а в качестве опции могут комплектоваться и модулем 3G.

Удобная и полноценная клавиатура – ещё одно обязательное условие гуглбука. Цена на них, кстати, обещает укладываться в 500$. А бюджетные модели модно будет приобрести и за 350$.