Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



Компания Apple со своим iPad, и её подражатели-преследователи поставили в головах многих потенциальных и реальных покупателей серьезный вопрос: планшетные компьютеры совсем вытесняют ноутбуки с рынка или происходит сегментирование ролей и планшетники занимают свою нишу? Поклонники «яблочных» новинок уже поспешили заявить, что планшеты, если не полностью уничтожат ноутбуки, то, как минимум, серьезно сократят им рынок сбыта. Предлагаю взглянуть на это противостояние максимально непредвзятым взглядом, определить сильные стороны того и другого формата, и понять для себя, война это на самом деле или только шаг к разделению обязанностей.

Сразу хотелось бы оговориться, что речь пойдет, в первую очередь, не о конкретных моделях, а о форматах как таковых. Так в чем же сильные стороны планшетных компьютеров и чем они превосходят ноутбуки, а в чем уступают.

Самая сильная сторона планшетников на сегодня, по большому счету – это их современность. Там, где ноутбуки воспринимаются, как некая архаика, как попытка уместить полноразмерный компьютер в портативный формат, планшеты делают следующий шаг и даже не пытаются делать вид, что они – компьютеры, в привычном для 90-х и нулевых годов, виде. iPad и остальные (а я думаю, не стоит пояснять, что сам прорыв формата планшетных компьютеров держится на продукции Apple) создан специально под ежедневные задачи современного пользователя, и с применением технологий сегодняшнего дня. Он, если хотите, разрывает пуповину, которая связывала его с привычным компьютером, и тащит нас в будущее, наполненное приборами новых форматов, пока ещё не всегда понятных, но уже просматривающихся.

Если говорить подробнее, то планшетные компьютеры сделаны именно для каждодневных обычных задач современного пользователя: общение в глобальной сети, серфинга в Интернете, просмотр фото-видео. Он не создан для набора текстов или создания чертежей. Планшет вообще не создан для работы – как созидания информации. Его задача – демонстрировать информацию своему пользователю. Поэтому он весь состоит из дисплея, но не имеет отдельных привычных инструментов ввода информации.

Впрочем, было бы неверно утверждать, что выход iPad никак не повлиял на самоидентификацию ноутбуков. Это может быть совпадением, а не следствием, но именно ноутбук стал восприниматься в качестве наиболее удачного варианта рабочего компьютера. Необходимость в стремительном усовершенствовании компьютера каждые пол года уже не актуальна, надежность современных технологий позволяет рассчитывать на то, что ремонт и обслуживание ноутбука потребуется не раньше, чем через год-полтора, поэтому плюсы (мобильность, малые размеры) перевешивают возможные минусы складных компьютеров.

Как итог можно сказать, что, пока что, маловероятно, что планшетные компьютеры смогут вытеснить или заместить ноутбуки. Скорее речь стоит вести о разделении функций и более четком разделении ниш для каждого из продуктов. А также о том, что ноутбуки навязывают серьезную конкуренцию стационарным полноразмерным компьютерам традиционной компоновки, которые все чаще используются только как серверные станции или сетевые хранилища информации.

Источник: rebuk.ru