Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



Сегодня мы поговорим о том, как произвести диагностику блока питания. Если ноутбук перестал работать от зарядного устройства и не заряжает аккумулятор, то, скорее всего проблема либо в блоке питания, либо с разъемом материнской платы.

Допустим, вы знаете, что с разъемом на материнке вес в порядке и неисправен блок питания. Вместо положенных 19 В на вольтметре всего 0,3 В. При этом, светодиод на блоке питания светится. Необходимо разобрать блок и посмотреть в чем дело.

Помните, что блоки питания не предназначены для разборки. Как правило, корпуса их запаяны и просто так их не открыть. Для того чтобы добраться внутрь, потребуется скальпель или нож с острым концом. Необходимо аккуратно пройтись лезвием по шву на корпусе и вскрыть коробку.

Блоки питания бывают разные. Некоторые достаточно легко вскрыть подобным образом, другие скреплены более надежно. Во втором случае, при вскрытии может пострадать внешний вид корпуса зарядки.

После того, как корпус вскрыт, необходимо найти неисправность. Первым делом проверяем напряжение на выходе платы.

Если оно 19 В (может быть другим, зависит от модели), то значит проблема в проводе или штекере на конце.

Чаще всего провод обрывается в месте соединения со штекером. Резиновый ограничитель неразборный, поэтому просто разрезаем его. Затем отрезаем оборванный участок провода и припаиваем целые к штекеру.

Взамен резинового ограничителя можно на штекер одеть кусочек термоусадочной трубки и нагреть на зажигалке. Получится весьма прилично, а главное блок питания снова работает. Советуем вам, если нет опыта, не пытаться самостоятельно починить блок питания. Проще обратиться к нам в сервис по ремонту ноутбуков или купить новый.