Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



Хоть и пишут в инструкциях к ноутбуку о том, что не стоит распивать напитки, чай и кофе во время работы, мало кто обращает на это внимание. Все же думают: «Да я аккуратно, чо я не вижу стакан что ли?» Но большинство из таких ситуаций заканчиваются одинаково – залитая клавиатура и ноутбук. Вероятность того, что вы зальете ноутбук, повышается от вида распиваемой жидкости. Как правило, пивом намного чаще заливают, потому как после пары бокалов, реакция и ловкость уже не те. Ну, вы понимаете…

помощь залитому ноутбуку

Для тех, кто не хочет лишать себя удовольствия выпить чашечку кофе или чая сидя перед ноутбуком, следует ознакомиться с советами о том, что делать, если вы залили ноутбук.

В большинстве случаев проливают жидкость на работающий ноутбук, поэтому сначала необходимо выдернуть шнур из розетки и вытащить аккумулятор. Это требуется для того, чтобы избежать коротких замыканий на материнской плате.

Далее необходимо перевернуть лэптоп и оставить его в таком положении, чтобы стекла большая часть жидкости. Не надо использовать различные «ускоряющие» средства типа горячей батареи и маминого фена.

залили ноутбук что делать

На следующий день рекомендуем отнести ваш ноутбук или нетбук в ремонт. А если в детстве вы собирали схемы из журнала «Радио» и разобрали всю старую электронику в доме, то можно попробовать разобрать ноутбук самому.

Нам надо добраться до материнской платы. Для этого разберите корпус ноутбука. Там ничего сложного. Открутите все болтики с нижней стороны. Снимите декоративную панельку над клавиатурой – там также есть болтики. Отсоедините клавиатуру. Когда достанете материнскую плату, убедитесь, что на ней нет следов коррозии. Все почернения в местах пайки надо перепаять. Если присутствует белый или желтый налет, удалите его спиртом и перепаяйте место соединения.

залитый ноутбук коррозия на материнской плате

Если область «поражения» налет очень обширная, то надо вымыть материнку под проточной водой. Открутите все кулера, снимите батареку CMOS. Засуньте материнскую плату под сильный напор воды, но не используйте никаких тряпок. Можно взять мягкую щеточку и слегка пройтись по загрязненным местам. После промывки оставьте «мать» сушиться на сутки.

После того, как материнка высохнет надо собрать ноутбук и попробовать включить его. если работает  - отлично. Если нет – несите в ремонт.

И помните, сложность ремонта зависит от рода жидкости. Вода – самое безобидное, что может быть. Разобрал, промыл, просушил и пользуйся. Но если пролилась какая-нибудь кока-кола или кофе, то надо очень быстро принимать меры.

коррозия материнской платы ноутбука

После пролития сладких жидкостей, часто возникают проблемы с клавиатурой: клавиши залипают, графитовые дорожки разъедаются. Подробнее вы можете ознакомиться в статье Ремонт клавиатуры ноутбука: сделать самому или отдать мастеру?

Если вы решили отдать ноутбук в сервис центр, то расскажите, что вы делали, какую жидкость пролили, предпринимали ли попытки самостоятельного ремонта. Это позволит быстрее и качественней выполнить диагностику и последующий ремонт.