Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



Сразу стоит оговориться, что слово «вечны» в заголовке текста стоит воспринимать во временных реалиях высоких технологий, где 15-20 лет – это срок, за который меняется почти весь окружающий мир. И этот срок можно считать вечностью. Многим ведь кажется, что сотовые телефоны и уж, тем более, домашние компьютеры существовали вечно. И это в современном мире, с его сумасшедшими скоростями, можно считать правдой. Именно о такой вечности и будет идти речь.

Сейчас, когда активно развиваются форматы, потенциально способные вытеснить само понятие «ноутбук» с рынка и из употребления, стоит осмыслить перспективы такой комплектации компактного компьютера. Есть ли у него шанс выжить в развивающемся мире «таблеток», планшетников, смартфонов и занять свою собственную нишу?

Как нетрудно догадаться, мы уверены, что такой шанс есть, И даже более того, что именно так и будет. И на то есть свои весомые основания.

Прежде всего, это удобство самого формата ноутбука. Экран + клавиатура = идеальное сочетание для работы. Ведь наилучшей конфигурацией компьютера для пользователя можно считать именно удобные средства ввода и отображения информации, без «лишних» устройств, типа системного блока. Недаром ведь и традиционные компьютеры стремятся избавиться от системного блока, как от рудимента, присоединяя его к монитору и создавая, так называемые моноблоки.

Современные ноутбуки смогли практически сровняться со стационарными компьютерами в производительности, не слишком сильно отрываясь от них в цене. Именно это дает складным компьютерам серьезный шанс сохраниться как класс на долгие годы.

Впрочем, основную угрозу ноутбукам представляют не стационарные компьютеры, а новые формы цифровой техники, прежде всего, все те же, уже названные планшетные компьютеры. А главный их минус, по сравнению с ноутбуками, это отсутствие нормальной, полноценной, механической клавиатуры. Ибо, для работы с большими объемами текстов, ничего лучшего, чем кнопки в привычном расположении, ощутимо отзывающиеся на нажатие, пока что ничего не придумано. Не даром люди, которым приходится много печатать, так держатся не только за сам формат клавиатуры, но и за привычные модели, со знакомыми расстояниями между клавишами, знакомыми ощущениями от их нажатия и откликом на них.

Последние разработки в плане возможностей архитектуры мобильных устройств только подтверждают радужные перспективы ноутбуков. Ведь сегодня самое неприятное, что есть в ноутбуках – это слабые возможности апгрейда и сравнительно быстрое моральное устаревание моделей. Однако, с появлением новых возможностей в плане производительности мобильных цифровых устройств, появляется и некоторый запас производительности, который позволяет гарантировать, что, купленного сейчас ноутбука будет хватать для выполнения основных типовых операций в течение длительного времени.

Поэтому можно смело утверждать, что ноутбуки «вечны». И, значит, ещё долгое время пользователям будет требоваться и ремонт ноутбуков, ноутбуков и сервисное обслуживание. Возможно, этот рынок не будет развиваться так же стремительно, как десять или восемь лет назад, но закрывать эру формата складных мобильных компьютеров ещё рано. Для этого требуется что-то более удобное, чем планшеты или в разы более производительное, чем стационарные компьютеры.