Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



Когда вы покупаете новый ноутбук, вы, как правило, приобретаете дополнительно еще и кучу ненужных пробных версий программ (crapware). Такие программы снижают производительность ноутбука, так как «съедают» часть ресурсов, а на деле вовсе не нужны пользователем. Просто многие производители лэптопов зарабатывают на этом большие деньги (около 70 долларов с одного ноутбука). Пользователей не спросили, нужны ли им эти программы. Большинство из них, на момент покупки, устаревают, а это означает, что появляются дыры в безопасности. После чистки некоторых моделей от ненужного ПО быстродействие возрастало на 40%.

Итак, сегодня мы расскажем, как избавиться рекламного софта без переустановки системы. Для этого будет использоваться утилита PC Decrapifier. Программа не требует установки и способна одним кликом удалить большинство известных рекламных приложений. После запуска утилиты, нажмите кнопку «Check for update» - это поможет найти последние версии crapware. После этого PC Decrapifier построит список всех рекламных программ, демоверсий и прочего.

Совет: используйте  PC Decrapifier на новых ноутбуках. Если вы уже устанавливали какие-либо приложения, утилита может удалить и демоверсию и полную.

После того как вы запустили автоматическую очистку, можно вручную удалить оставшиеся приложения, которые не попали в список. Если вы случайно удалили нужную программу, то можно восстановить систему, так как программа создает точку восстановления. После того как программа отработала, неплохо было бы еще проверить автозагрузку, чтобы проверить какие приложения автоматически запускаются вместе с системой. Для этого нажмите Пуск – Выполнить – и наберите msconfig. Перейдите на вкладку автозагрузка и снимите галочку со всех программ, которые не начинаются со слов Acer, Asus. Sony и т.д., а также не содержат названия «железа» (NVIDIA, ATI, AMD). В любом случае, при возникновении проблем, можно будет включить обратно.

Теперь необходимо удалить панели инструментов (тулбары) из браузера. Зачастую их там слишком много и они не нужны. У ноутбуков и так небольшие размеры экранов, так еще эти панели сужают область видимости. Неплохо удаляет тулбары PC Decrapifier, но если после него они все еще остались, то можно сделать это самостоятельно. Панели инструментов отключаются через меню Вид – Панели инструментов, или через Удаление программ в Панели управления. Также, например в Firefox, можно перейти в меню Инструменты – Дополнения и поискать тулбары среди дополнений.

В заключении, хотелось бы привести список брэндов, которые используют минимум рекламного ПО:

  • Lenovo
  • Dell
  • Sony
  • Apple