Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



По данным ведущих сетей по продаже электроники и ноутбуков, лидерами продаж компактных компьютеров за первые три месяца 2011 года стали аппараты компании HP. Продукция именно это марки стала самой продаваемой в двух самых популярных ценовых категориях: до 22 тысяч рублей, и от 22 до 35 тысяч рублей.

Среди бюджетных моделей, цена которых не превышает 22 тысяч, самой продаваемой моделью стал HP Compaq Presario CQ56. Именно он, по мнению тех, кто «голосует рублем», сочетает в себе лучшие качества недорогого ноутбука. А именно, достаточно производительную начинку, диагональ экрана 15,6 дюйма, полноразмерную клавиатуру и марку, вызывающую доверие. В случае с ноутбуком HP это ещё и заманчиво низкая цена, порядка 15 тысяч рублей. И пускай процессор Intel Pentium Dual-Core T4500 и встроенное графическое ядро сейчас уже не выглядят актуальным набором, они обеспечивают достаточную производительность для работы с офисными приложениями и нетребовательными программами.

Не самый богатый набор коммуникационных разъемов дает понять, что это именно бюджетная модель, возможности которой довольно ограниченны. Но за свою цену он остается отличным и, главное, массовым выбором. Надо полагать, что именно сейчас его соотношение «возможности/цена» являются определяющими для покупателей.

В более дорогом классе ноутбуков, цена которых от 22 до 35 тысяч рублей, лучше всего продавались ноутбуки HP Pavilion dv6-3106er. Интересно, что в этой ценовой категории уже широко представлены модели с диагональю экрана 17 дюймов, но самым продаваемым стал ноутбук, диагональ которого составляет все те же классические 15,6 дюйма. Хотя, разница между возможностями этих двух аппаратов так же велика, как и разница в цене, которая больше, приблизительно, в два раза.

Как и полагается сравнительно небольшому, но довольно дорогому ноутбуку, HP Pavilion dv6-3106er имеет производительны процессор AMD Phenom II X3 N830 и видеоускоритель ATI Radeon HD5650, которые способны составить реальную конкуренцию большинству домашних компьютеров. Вдобавок к этому, модель комплектуется сразу шестью гигабайтами оперативной памяти и терабайтным (!) винчестером. Добавьте к этому 4 порта USB 2.0, универсальный коммуникационный порт HDMI и стильный дизайн, и вы получите обоснованного лидера покупательских предпочтений начала 2011 года.

Возможно, на выбор покупателей в обеих категориях повлияло ещё и то, что за вполне адекватные деньги они получают не только солидную начинку, но и причастность к вызывающему доверие бренду HP. Надо отдать должное компании, последнее время нареканий к качеству их продукции практически не возникало. Ремонт ноутбуков HP требуется довольно редко, если только сам пользователь не допустит какой-нибудь роковой неосторожности. Качество компонентов самой компании и качество сборки находятся на высоком уровне. Надо полагать, что в компании HP начали уделять этим вопроса больше внимания, что помогло им стать одними из лидеров не только по продажам, но и в рейтинге надежности ноутбуков.