Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



Можно ли самостоятельно увеличить производительность ноутбука?

Можно, но здесь не такие широкие возможности как в обычном ПК. Теоретически можно заменить процессор и видеокарту. Почему теоретически? Да потому что в наших магазинах такие комплектующие являются весьма редким товаром. Можно поискать в Интернете, но даже в этом случае стоит задуматься над тем, как потом охлаждать более мощный процессор или видеокарту. Места в ноутбуке мало и могут возникнуть проблемы из-за перегрева.

Самым простым способом увеличить производительность ноутбука – прикупить дополнительную оперативную память. Современные ноутбуки, как правило, поддерживают от 4 до 8 Гб «оперативки». Таким образом, расширяться есть куда, так как памяти много не бывает.

Также можно слегка повысить производительность, купив более быстрый и вместительный жесткий диск. Сейчас в основном используются винчестеры со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин. есть диски, которые вращаются со скоростью 7200 об/мин. Соответственно они обеспечивают более быстрый доступ к информации. Если же есть лишние деньги, то можно установить твердотельный накопитель. С ним заметно быстрее грузится ОС и программы и он более надежен, чем обычный винчестер, так как в SSD-накопителях отсутствуют движущиеся части. Но пока что цена таких накопителей остается довольно высокой.

Более подробно об увеличении производительности можно почитать на нашем сайте в статье: FAQ: модернизация ноутбуков.

Где можно взять драйверы для ноутбука?

Обычно с ноутбуком должен идти диск с ПО и драйверами. Если же, например, возникла необходимость в переустановке системы, то рекомендуем сначала скачать все необходимые драйвера на сайте производителя ноутбука. Будьте внимательны, скачивайте драйвера именно для вашей модели ноутбука. Если вы скачиваете драйвера с другого сайта, то используйте их на свой страх и риск.

Как правильно использовать батарею ноутбука, чтобы она дольше прослужила?

Так как во всех современных лэптопах используются Li-Ion аккумуляторы, то никаких дополнительных действий со стороны пользователя не требуется. Ну разве что периодически выполнять калибровку контроллера батареи (управляет процессом зарядки). Здесь нет ничего сложного. Просто отключите ноут от сети и работайте пока аккумулятор полностью не сядет. После этого поставьте его на зарядку. Ну и помните, что литий-ионные аккумуляторы чувствительны к изменениям температуры. Нормальной для них считается температура 20-25 градусов. Повышенная температура снижает срок службы батареи, пониженная - снижает эффективность.

Как правильно чистить корпус и экран ноутбука и как бороться с пылью внутри?

Для начала ноутбук необходимо обесточить. Для чистки не рекомендуется использовать моющие средства (например, Fairy) и различные растворители. Эти вещества могут испортить пластик и повредить покрытие дисплея. Для ухода за ноутбуком применяйте безворсовые салфетки. Пыль и грязь между клавишами можно удалить при помощи кисточки. Есть специальные USB пылесосы для ноутбуков, но не все из них эффективны. Для удаления пыли, скопившейся внутри корпуса, потребуется разобрать ноутбук. Но если он еще на гарантии, или вы не знаете как это делать, то можно просто продуть пылесосом через вентиляционные отверстия.

Подробнее об уходе за ноутбуком читайте наши статьи:

Как можно проверить матрицу ноутбука на битые пиксели?

Это можно сделать в ходе визуальной проверки при помощи специальных программ - - TFT-монитор тест, Tireal TFT test или Dead Pixel Tester. Они помогут вам проверить такие параметры как: инерционность матрицы, неравномерность подсветки, наличие битых пикселей и других.

Также есть простой тест под названием «Закрашенный экран». Суть его в том, что экран ноутбука поочередно закрашивается различными цветами. Наличие точки другого цвета, на каком либо экране, означает наличие дефекта. Инерционность матрицы проверятся в тесте с «бегающим» по экрану квадратом. Скорость реакции оценивается по длине «хвоста» этого квадрата.

Для чего используется скрытый раздел на винчестере ноутбука?

Скрытые разделы используются в современных ноутбуках для сохранения образа операционной системы, со всеми драйверами и программами, которые установил производитель. Плюсом такого решения является простота восстановления ОС в случае сбоя. Но восстановятся только «заводские» программы. Все, что было установлено пользователем – удалится. Минусом скрытого раздела является уменьшения объема винчестера (некоторые образы занимают более 10 Гб), а также потеря данных в случае неисправности жесткого диска.

Кстати говоря, такой образ можно создать самостоятельно. Только он будет содержать те программы и данные, которые вам необходимы. Для этой цели можно воспользоваться такими утилитами как Norton Ghost или Acronis True Image.