Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



Покупка ноутбука – дело непростое и весьма ответственное. Правильно подойти к выбору нам, зачастую, не позволяют личные пристрастия и отсутствие понимания того, на какую именно информацию стоит обратить основное внимание. Предлагаю разбить задачу выбора на несколько важных составляющих. Решать задачу по частям всегда проще.

как выбрать ноутбук

Прежде всего, ответьте себе на вопрос: «Зачем покупается ноутбук?» Вариантов может быть множество: как замена домашнему компьютеру, как мобильный компьютер для работы, чтобы смотреть фильмы на кровати, чтобы выходить в интернет где угодно, чтобы печатать тексты или играть в игры. Дело в том, что от целей, для которых покупается бук, напрямую зависят и требования, которые к нему стоит предъявлять.

Просто, идеального ноутбука не существует, это нужно принять как данность. Не может один и тот же аппарат иметь большой дисплей, быть легким, долго работать от батареи и дешево стоить. Поэтому, определимся с главным.

Ноутбук для фильмов, игр и документов – это обязательно большой монитор. А если говорим об играх, то это ещё и мощный процессор, большой объем оперативной памяти, максимально мощная видеокарта и громкий звук. Хорошего звука у ноутбуков не бывает в принципе, поэтому будем ориентироваться хотя бы на громкий, но не раздражающий.

Для работы с документами – обязательно полноразмерная клавиатура с цифровым блоком. Неплохо, если будут и дополнительные функциональные кнопки для типовых операций (доступа к текстовому редактору, почта, браузер и так далее).

«Мобильный» ноутбук, предназначенный для автономной работы и общения в социальных сетях – это длительная работа от батареи, развитая система беспроводных коммуникаций, небольшой размер и вес, скорее всего, не самая высокая производительность. Проще говоря:

какой ноутбук

Важно расставить приоритеты, решить, чем именно можно пожертвовать, а что является принципиально важным. Даже если вы можете себе позволить потратить на ноутбук любую сумму, то есть вещи, которые совместить невозможно. Большой аппарат не бывает легким, а производительный не может совсем не нагреваться. Поэтому нужно быть готовым к компромиссу, ибо сама идея ноутбука – это компромисс. Вы получаете компактный компьютер, но практически лишаетесь возможности улучшить его в будущем.

Нужно также отдавать себе отчет, что недорогой, но очень производительный аппарат, скорее всего, имеет свои недочеты. И, почти наверняка, они в качестве комплектующих деталей или надежности сборки. Хотя, есть и ещё один вариант:

Цена бренда не всегда отражает качество ноутбука. Постарайтесь, при выборе мобильного компьютера, абстрагироваться от своего доверия тому или иному бренду и не ориентироваться на имидж. Дело в том, что в сфере высоких технологий лидеры по качеству могут меняться довольно стремительно. Так, например, ремонт ноутбуков ASUS в первой половине 2010 года требовался реже, чем ремонт компактных компьютеров любой другой марки. И это притом, что ASUS никогда не являлся дорогим брендом, скорее наоборот, входил в число бюджетных марок.

До этого Lenovo, активно сотрудничая с IBM, смогли наладить выпуск весьма надежных, производительных и недорогих ноутбуков, хотя в последнее время, после окончания контракта с американской компанией, показатели качества у китайской марки несколько упали.

Суть в том, что в наше время большинство ноутбуков не имеют такой уж прямой зависимости качества от марки. Все они собираются из комплектующих одних и тех же производителей. Вопрос только в том, кто и каким образом их скомпонует, и кто сможет лучше наладить процесс сборки и контроля качества. Кстати:

Не стоит гоняться за сверхновыми технологиями. Потому что это, во-первых, дороже, а во-вторых, ещё не опробовано и не прошло проверку временем. Обычно цена новинок приходит в норму приблизительно через полгода после их появления на рынке. За это же время успевают проявиться особенности новинок, пользователи могут составить взвешенное мнение о новинке, а производители, в случае необходимости, сделать выводы доработать её. То есть, если вы не хотите за свои же деньги работать на производителей подопытным кроликом, то покупайте на самые горячие новинки, а ноутбуки, основанные на проверенных технологиях. И ещё одна важная вещь:

какой ноутбук лучше выбрать

Не верьте никому. Ни производителю, когда он расхваливает свой ноутбук, ни продавцу, когда он занимается тем же. Составляйте своё собственное мнение о ноутбуке. Удобство клавиатуры проверьте сами. Узнайте на основе каких компонентов собирается эта модель и, с помощью Интернета, соберите максимальное количество информации о каждой из важных деталей. Не бойтесь лезть на сугубо технические форумы и искать информацию там. Профессионалы в общении друг с другом обычно не выбирают выражений, и говорят открыто, по делу. Не обращайте внимания на самые негативные и самые позитивные комментарии, всегда есть шанс, что это писали по заказу той или иной компании. То есть, постарайтесь сформулировать и аргументировать своё собственное мнение по поводу нескольких, подходящих по характеристикам, моделей и выбирайте уже из них.

И последнее:

Не забудьте заодно купить удобные аксессуары для ноутбука: сумку или рюкзак, мышку, колонки, веб-камеру, гарнитуру и так далее. Подбирая аксессуары, тоже думайте о том, что вам пригодится.

Например, для игрового ноутбука потребуется хорошая, удобная мышка. Причем, лучше использовать мышь с проводом, так как беспроводные устройства могут не всегда срабатывать, а это в динамичных играх недопустимо.

Сумку нужно подбирать, прежде всего, по размеру, потом уже по стилю, с учетом того, что в ней будет лежать не только сам ноутбук, но и его аксессуары, ваши документы, личные вещи и так далее.

Для домашнего ноутбука стоит взять отдельные колонки, так как встроенные динамики не смогут дать качественного и достаточно громкого звука для просмотра фильмов.

А для сетевого общения стоит приобрести дополнительную веб-камеру и гарнитуру. Они позволят общаться комфортнее, с лучшим изображением и звуком.

Удачного выбора ноутбука.