Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



Ноутбуки и нетбуки уже прочно вошли в жизнь людей. С помощью этих мобильных устройств пользователи могут просматривать документы и медиафайлы, работать в сети и многое другое. Ноутбуки и их «младшие братья», нетбуки, также как и обычные персональные компьютеры нуждаются в антивирусной защите. Потому что если не обеспечить безопасность, то можно потерять важные данные, или вообще придется нести ноутбук в ремонт.

Обычно антивирусные программы потребляют довольно много ресурсов, и если для домашнего ПК эта проблема стоит не так остро, то для нетбуков она актуальна. Дело в том, что нетбуки не обладают большой производительностью и антивирусные приложения могут сильно тормозить систему.

По заявлениям разработчиков известных антивирусов, в последнее время им удалось существенно снизить потребление ресурсов своих приложений, появились даже специальные версии антивирусов для нетбуков. Сегодня мы рассмотрим 4 решения для обеспечения безопасности вашего мобильного ПК.

Kaspersky Internet Security 2011

антивирус для нетбука

Хотя версии для нетбуков компания не выпускает, разработчики заявляют, что данное решение хорошо подходит для мобильных компьютеров. Стоит отметить, что из всех решений класса Internet Security KIS 2011 занимает почетное первое место. Несмотря на заявления разработчиков, KIS оказывает значительное влияние на работу нетбука. Упаковка архива объемом 2,3 Гб заняла 69 мин. Время включения составило 1 мин 35 сек. Справедливости ради, необходимо сказать, что данный продукт от «Лаборатории Касперского» обеспечивает комплексную надежную защиту. Здесь и антивирус, и брэндмауэр, и антиспам-модуль и прочие типы защиты.

Вес же, рекомендуется устанавливать данный антивирус, только если ноутбук или нетбук по совместительству является Вашим домашним ПК. Остальным пользователям советуем найти решение по проще. Стоимость годовой лицензии для двух компьютеров составляет 1600 рублей.

Panda Internet Security for Netbooks

panda internet security для нетбука

В версии данного антивируса для нетбуков разработчики убрали такие функции как «Онлайн резервирование» и «Удаленный доступ». В принципе, эти возможности рядовые пользователи не так часто применяют. А так, эта версия ничем не отличается от полной. Здесь есть антивирус, брэндмауэр, антиспам, родительский контроль. Уровень защиты вполне достойный и подходит для большинства пользователей. Программа имеет приятный интерфейс, имеется так называемая «песочница». Это такая среда, которая изолирована от операционной системы, предназначенная для запуска подозрительных приложений. Время архивирования составило 60 мин 53 сек, а загрузился нетбук за 1 мин 20 сек. К плюсам антивируса для нетбука от Panda можно отнести высокий уровень обнаружения вредоносных программ. Минусом является высокая цена – 1280 рублей для одного ПК.

Trend Micro Titanium Security for Netbooks

нетребовательные антивирусы

Защитное ПО для нетбуков от компании Micro Trend. Функциональность сильно урезана по сравнению с десктопной версией. В частности отсутствуют следующие компоненты: антиспам, родительский контроль, предотвращение неавторизованных изменений, оптимизация брэндмауэра, предотвращение хищения данных. Тем не менее в состав продукта включены антивирус, антишпион и антифишинг. Поэтому данный антивирус подходит для рабочих нетбуков и ноутбуков. Для обеспечения более надежной защиты рекомендуется приобрести ПО, имеющее в своем составе сетевой экран и антиспам. Тест на архивирование файла занял 62 мин 50 сек. Время загрузки ОС составило 50 сек. Урезанный функционал отразился на цене продукта – лицензия на год стоит 999 рублей. Плюсами являются простота интерфейса и низкая цена, к минусам можно отнести отсутствие важных для обеспечения безопасности компонентов.

Norton 360 v4 Netbook Edition

антивирус для нетбука

Несмотря на то, что продукт от компании Symantec не относится к классу Internet Security, а представляет собой комплексное ПО для зашиты ПК, он не сильно требователен к ресурсам системы. Время архивирования составляет 61 мин 20 сек, а загрузка занимает 55 сек. Кроме обеспечения безопасности, данный продукт содержит модуль резервного копирования, имеет функцию Identity Safe (безопасное хранение паролей). Norton 360 v4 Netbook Edition можно тонко настраивать, что позволяет грамотно использовать ресурсы нетбука. Данный антивирус обеспечивает высокий уровень защиты. К плюсам можно отнести простой и приятный интерфейс, большая функциональность. Но и сумму за годовую лицензию придется выложить большую, чем за другие продукты – 2500 рублей для одного компьютера.