Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



Клавиатура – это одно из самых часто используемых устройств в любом ноутбуке. И, как следствие, одно из самых подверженных повреждениям. Естественно, когда она ломается, встает вопрос, вынесенный в заголовок: отдать в мастерскую или заняться ремонтом самому. Тем более, что в глобальной сети можно найти довольно много красочных мануалов с подробным рассказом о том, как выполнить ремонт клавиатуры ноутбука своими руками. Но, прежде чем принимать решение, предлагаю действительно взвесить все «за» и «против».

Первое, о чем стоит подумать, это закончилась гарантия у ноутбука или нет. Если он был куплен менее года (для некоторых моделей и торговых сетей, менее двух лет) назад, а повреждение имеет шанс попасть в число гарантийных случаев, то проще, лучше, дешевле и надежнее отдать его в сертифицированный сервисный центр. В самом деле, зачем рисковать, если вам с гарантией сделают все бесплатно.

Если ноутбук уже пережил срок своей гарантии или случай явно никак не попадет в число гарантийных (видны физические повреждения или другие следы неосторожного обращения), то стоит трезво посмотреть на себя и свои возможности. Возможно, вашим детским увлечением была радиоэлектроника и ракетостроение, а паяльник, щипцы и отвертка – это те инструменты, которые у вас всегда есть под рукой. Тогда и впрямь стоит задуматься над тем, чтобы сэкономить на работе до 1500-2000 рублей. Но, если для вас вкручивание лампочки – это что-то сродни операции по спасению мира от тьмы, то лучше не рискуйте. После неудачного вмешательства путь до сервиса все равно придется пройти, а вот количество (и цена) работ по ремонту клавиатуры ноутбука может стать значительно выше. Помните, все мануалы сделаны с расчетом на людей, уже имеющих навыки подобной работы или не боящихся испортить аппарат.

Ещё одно немаловажное замечание: оцените свой ноутбук и задумайтесь, насколько важно для вас, чтобы он пережил ремонт? Готовы ли вы рискнуть самим аппаратом? Потому что, нельзя исключить вариант, при котором отвертка случайно сорвется и пробьет материнскую плату. А обвинить в этом будет некого. В конце концов, одно дело ремонтировать клавиатуру ноутбука Acer, и совсем другое дело, вскрывать Apple. Если в первом случае финансовые потери наверняка уложатся в 20 000 – 30 000 рублей, то во втором это могут быть куда более серьезные суммы. Хотя, если вы владелец «яблочного» ноутбука, то вряд ли у вас возникнет сама мысль повозиться с ремонтом клавиатуры самому. Только если в качестве воспоминаний о пионерском детстве, модельках самолетов и кружке радиолюбителей.

Если же ноутбук уже старенький, и вы можете себе позволить рискнуть им, то почему бы и не заняться ремонтом самостоятельно. Вперед, в сеть, искать подробные описания, с картинками именно для вашей модели. А также доставать все возможные инструменты (отлично подходят медицинские щипцы, зажимы и стоматологические ковырялки), оборудовать рабочее место, и начинать получать удовольствие от работы руками. Главное, заниматься этим не оттого, что денег жалко, а потому что это интересно. Иначе, пусть лучше этим занимаются мастера, в конце концов, будет с кого спросить.