Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



программные ошибки в ноутбуке

Все неисправности ноутбуков можно разделить на две части: аппаратные и программные. Аппаратные – это когда выходит из строя какая-то физическая часть ноутбука (оперативная память, процессор или клавиатура), а программные – это когда сами элементы аппарата в порядке, но есть сложности с программным обеспечением (операционной системой, браузерами, или играми). Иногда они пересекаются, например, когда некорректная работа каких-то программ приводит к перегреву ноутбука и выходу из строя отдельных микросхем, либо когда неисправности в «железе» ноутбука отражаются на работе программ.

Большинство поломок ноутбука можно исправить, вопрос только в цене, так как если повреждено несколько самых дорогих частей аппарата, то дешевле будет приобрести новый, чем пытаться реанимировать старый.

Устранение программных неисправностей, зачастую, дешевле, так как оно не требует вмешательства в работу самого мини-компьютера и замены его физических составляющих. Обычно программные проблемы возникают по вине пользователя: вирусы, несанкционированные программы, чрезмерное увлечение различными приложениями, которые, работая вместе, способны значительно затормозить работу ноутбука. Большая часть проблем обычно решается переустановкой операционной системы, установкой антивируса и полной проверкой-чисткой ноутбука. А в качестве профилактики лучше всего использовать надежный антивирус и собственную осторожность: незнакомые программы, порно-сайты, чужие «флешки» - все это потенциально опасные объекты.

Редко, но случается, что проблемы добираются и до BIOS, тогда приходится менять всю прошивку полностью, что занимает больше времени и обходится дороже. Однако, не дороже, чем неосторожность пользователей, приводящая к механическим повреждениям.

Не секрет, что главный враг любого ноутбука – это его пользователь. И самые неприятные повреждения компактные компьютеры получают от неосторожного или нерасчетливого использования его человеком. Аппаратные неисправности также можно разделить на две, примерно равные части. Во-первых, это механические повреждения, связанные с неправильной эксплуатацией ноутбука, а во-вторых, вышедшие из строя элементы материнской платы, в основном, из-за перегрева ноутбука.

К первой части стоит отнести такие хронические беды, как попадание жидкости под клавиатуру ноутбука, повреждения матрицы из-за оставленных на клавиатуре предметов, вырванные или поврежденные разъемы USB и сетевые. Все эти неполадки, вместе с отломанными и поврежденными крышками ноутбука и неработающими дисководами, составляют подавляющее большинство обращений в сервисные центры, если говорить о физически поврежденных аппаратах. Стоимость ремонта ноутбука, пострадавшего таким образом, напрямую зависит от цены модели и, соответственно, цены запчастей. Хотя, в некоторых случаях возможен именно ремонт, а не замена отдельных компонентов.

ремонт материнской платы ноутбука

Ко второй части относятся, прежде всего, сгоревшие от перегрева процессоры и видео чипы, а также поврежденные от их перегрева материнские платы ноутбуков. Кроме перегрева, вторая по популярности причина повреждений внутренней начинки мини-компьютеров – это короткие замыкания из-за плохого контакта или разболтанного разъема. Нужно учитывать, что материнская плата, с установленными на ней элементами – это и есть почти весь ноутбук. Во всяком случае, это его «думающая» часть. И стоимость её – весьма значительна, она составляет большую часть цены самого аппарата. Поэтому и ремонт материнской платы ноутбука – это одна из самых дорогостоящих операций. Иногда, если выгорело сразу несколько, или даже все элементы материнки, то проще и дешевле не заниматься её ремонтом, а задуматься над приобретением нового ноутбука. Хотя повреждение некоторых отдельных элементов, зачастую, не является смертельным и вполне поддается замене на специальном оборудовании, в условиях сервисного центра.

Чтобы завершить разговор о поломках ноутбука, с точки зрения стоимости ремонта, можно сказать, что, помимо материнской платы, дорого обходится замена матрицы экрана ноутбука. Это – два самых дорогостоящих элемента любого аппарата. Уже после них идут отдельные части: ремонт процессора ноутбука, ремонт видеокарты, северного или южного моста и так далее. А лучший способ не доводить ноутбук до ремонта – это уход за ноутбуком, своевременная профилактика и чистка ноутбука от пыли, хотя бы, раз в год.