Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



перегрев процессора ноутбука

Современные ноутбуки по производительности уже практически сровнялись с полноразмерными стационарными компьютерами, и зачастую используются как полноценная замена вычислительным машинам обычной компоновки. Однако необходимость уместить все компоненты в одном небольшом корпусе связывает производителей мини-компьютеров определенными рамками и заставляет жертвовать некоторыми возможностями. В том числе и делает ноутбуки более уязвимыми. В этой статье мы поговорим о том, где именно располагаются самые слабые места портативных компьютеров и на что стоит обратить внимание, чтобы избежать ремонта ноутбука.

Прежде всего, производительный ноутбук – это мощный процессор, а, следовательно, процессор, который производит не только много операций в секунду, но и много тепла. И если из компьютера обычного размера отвести это тепло не – не проблема, то, когда речь идет о компактном корпусе, то все становится несколько сложнее. В ноутбук не поставишь большой кулер или специальный радиатор для процессора соответствующего размера. Значит производителям приходится идти на компромисс, ставить вентиляторы небольшого размера, но с высокими оборотами. А пользователю желательно следить, чтобы состояние вентиляции ноутбука было как можно лучше.

Сильный ноутбук – это обычно ещё и сравнительно большой размер экрана. Наверняка со временем появятся более легкие, небьющиеся и вообще неприхотливые плоские мониторы, но пока уход за монитором ноутбука обязательная процедура, так как это довольно требовательная и капризная часть маленького компьютера. А ремонт монитора ноутбука – это довольно затратная операция, поэтому сам дисплей диктует производителям свои условия. Например, его довольно значительный вес заставляет разработчиков делать более тугие петли, чтобы в открытом состоянии они могли удерживать монитор под нужным углом. Через эти же соединения двух частей идут шлейфы и контакты от клавиатуры и аппаратной части к экрану. И тот, кто не любит тратить лишние пару секунд на неторопливое открывание ноутбука, подвергает этот ключевой и важный момент повышенному риску и ненужной нагрузке. Тугие петли ноутбука – это, безусловно, слабое место всех аппаратов, однако, это неизбежная слабость.

Любой ноутбук – это компактная конструкция, в которой значительная часть вычислительной «начинки» находится под клавиатурой. А клавиатура, в свою очередь – это место повышенного риска и постоянной нагрузки. И если неаккуратное обращение с обычной клавиатурой грозит заменой только самого этого элемента компьютера, то, когда речь идет о ноутбуке, то под угрозой находится вся электроника. Поэтому лишние предметы на клавиатуре перед закрыванием, еда и напитки над ноутбуком или излишне агрессивное отношение к кнопкам будут грозить всей работоспособности ноутбука. И при работе нужно обязательно учитывать это слабое место компактного компьютера.