Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



ремонт монитора ноутбука

Прежде чем говорить о ремонте монитора ноутбука, стоит поговорить о том, как не доводить дело до этого ремонта. И, если речь идет об экране, то все не так уж сложно. Достаточно соблюдать несколько нехитрых правил. Правда, как с тем английским газоном, соблюдать их всегда, на протяжении всего времени использования ноутбука.

Не секрет, что главная причина обращений в сервисные центры по ремонту ноутбуков – это неосторожное обращение с ним. И когда речь заходит о замене матрицы ноутбука, то эта статистика справедлива вдвойне. Поэтому основные правила касаются поведения пользователя и его манеры обращения с лэптопом.

Правило первое

Никогда, ни при каких обстоятельствах не класть на клавиатуру посторонние предметы. Карандаши, ручки, кольца, очки и тому подобные предметы – это самые первейшие убийцы ноутбучных мониторов. Зачастую их кладут на клавиатуру или над ней «буквально на минуточку», потому что это удобно, а затем благополучно забывают убрать, перед тем как закрыть корпус. Как результат – поврежденная матрица, а иногда и клавиатура с материнской платой под ней. Самый простой выход из ситуации – научить себя вообще ничего и никогда не складывать на клавиатуру. С учетом того, что замена матрицы ноутбука – это весьма дорогостоящая операция, которая может обойтись в треть или даже половину стоимости самого аппарата, соблюдение этого правила поможет сэкономить весьма приличную сумму.

Правило второе

Использовать для очистки монитора ноутбука только специальные салфетки и жидкости. В принципе, все активные пользователи компьютера уже знают, что поверхность монитора покрывается специальными пленками, которые могут быть испорчены агрессивными реактивами или даже сухой тряпкой, на которой есть остатки пыли. Однако регулярно находятся родственники, которые в процессе уборки пытаются добиться кристальной чистоты дисплея с помощью жидкостей для очистки стекол. Или сами хозяева ноутбука безответственно думают, что ничего страшного от обычной сухой тряпки не произойдет. От одного контакта с сухой тряпкой или бумажной салфеткой ничего смертельного для монитора, конечно, не произойдет, но регулярные встречи чреваты тем, что мелкие кусочки пыли, выступающие как абразивы, сделают изображение более мутным и вообще поцарапают дисплей. Поэтому, только специальные салфетки из нетканых материалов и слегка смоченные специальными неагрессивными очищающими растворами.

Правило третье

Ноутбук – это не подставка. Корпус современного ноутбука способен выдерживать довольно значительное давление, на заводе на них ставят и пудовые (16 кг) грузы, но устраивать подобные эксперименты со своим аппаратом категорически не рекомендуется. Самая распространенная ошибка – это положить ноутбук на дно сумки или чемодана перед поездкой. Если в статическом положении он, скорее всего, легко выдержит такое давление, то вибрация и тряска в дороге могут нагрузить его значительно больше и корпус может не выдержать. Поэтому, несмотря на то, что плоский корпус очень хорошо ложится на дно, не стоит его туда класть. Лучше использовать специальную и отдельную сумку, которая будет служить и дополнительной защитой для мини-компьютера, и напоминанием о том, что нужно взять не только сам ноутбук, но ещё и зарядку, мышку и так далее.

Правило четвертое

Не торопитесь открывать и закрывать крышку ноутбука. Приучите себя выполнять эту операцию не слишком быстро, без усилия, чтобы не создавать дополнительного давления на петли ноутбука и не перекашивать крышку, которая является ещё и монитором. Кроме того, лучше открывать и закрывать ноутбук либо за центр, либо за оба угла крышки. Приучив себя к этому, вы обезопасите ноутбук от перекосов, а значит и от лишних проблем с монитором.

Правило пятое

Если неприятность все-таки случилась, и экран ноутбука погас – несите его к нам, в сервисный центр. Самостоятельные попытки ремонта могут только усложнить ситуацию. А причин того, что экран погас может быть множество. О них - в отдельной статье.