Москва, ул. Новослободская, д. 20 стр. 6, офис 242, метро "Менделеевская" , тел: 8(495)5854375, 8(495)2587593

график работы:    пн-пт: 0900 - 2000, сб: 1000 - 1800, вск: выходной.

 

Мы предлагаем качественный ремонт ноутбуков в Москве любой сложности.

Бесплатная диагностика. Доступные цены. Гарантия. Рядом с Метро.

 

 



чистка ноутбука внутри от пыли

Каждый раз, когда речь заходит о чистке чего бы то ни было, самое первое правило: лучше не марать. И, применительно к ноутбукам, оно абсолютно справедливо, хотя и не выполнимо полностью. Но совершенно точно, есть смысл постараться не допустить попадания большого количества грязи внутрь корпуса. Для этого не нужно делать чего-то особенного, скорее нужно НЕ совершать различных необдуманных поступков и выполнять некоторые простые правила. Например, не пользоваться ноутбуком там, где высокий уровень пыли, например, на пляже или в производственном цехе. А ещё обезопасить аппарат от попадания в него различного мелкого мусора: крошек от еды, строительный пыли, насекомых и так далее. То есть, прежде всего, не есть над ноутбуком и не оставлять его открытым и без чехла тогда, когда он не используется. Это то, что касается принципа «не засоряй».

Однако ноутбук имеет свойство постепенно набирать пыли и грязи, даже если этому активно противодействовать, поэтому чистить его в любом случае придется. Вопрос только в том, как скоро после покупки нового мини-компьютера он потребует вмешательства и насколько глубоким оно будет. Предлагаю выделить три уровня возможной чистки ноутбука.

Первый уровень

Если вы хорошо следите за своим ноутбуком и не даете его в обиду ни пыли, ни крошкам, то довольно долго может хватать самой простой и доступной для всех чистки. То есть, убирать появляющуюся пыль и грязь с корпуса практически сухой тряпочкой, от которой не отделяются волокна, чистку дисплея ноутбука производить специальными салфетками и время от времени пылесосом убирать пыль из вентиляционных отверстий. Такой незамысловатой чистки новому ноутбуку может хватить на полтора или даже два года. Однако рано или поздно он начнет давать знать, что требуется более серьезная чистка: станет быстрее и сильнее нагреваться, гудеть и шуметь. И тут важно не пропустить момент, когда пора переходить на второй уровень чистки.

Второй уровень

Следующая ступень предполагает уже куда более серьезное вмешательство в ноутбук. И если вы не уверенны в своих инженерных навыках, то лучше не пытаться сделать это самостоятельно и предоставить чистку ноутбука внутри от пыли мастерам сервисного центра. Если же вы уверены в себе, имеете необходимый инструмент и навыки безопасной разборки высокотехнологичной аппаратуры, то вам нужно будет разобрать корпус аппарата так, чтобы можно было снять клавиатуру и подобраться к вентиляции. Большая часть грязи и пыли сосредоточена именно в этих местах. Аккуратно устраняем пыль, если есть грязь или какие-то другие лишние налеты, то их тоже удаляем с помощью кисточек, воздуха и, других доступных щадящих средств. Главное – не переусердствовать, иначе чистка перерастет в ремонт, за которым уж точно придется обращаться к специалистам.

Третий уровень

Нужно сказать, что рано или поздно любой ноутбук доходит до третьего уровня чистки. Если повезет и аппарат не испортится настолько, что его придется не просто чистить, но и ремонтировать. И этот уровень предполагает работу только специалистов в условиях оборудованного сервисного центра, наличия опыта, инструмента и необходимых жидкостей. Собственно говоря, зачастую мелкий и крупный ремонт ноутбука совмещается с глубокой очисткой аппарата. Такая чистка включает в себя разборку ноутбука, очистку контактов от возникающих налетов, удаление грязи специальными составами, не повреждающими платы и микросхемы. При необходимости, устраняются мелкие дефекты. Подобная глубокая очистка, совмещенная с сервисным ремонтом, способна значительно продлить жизнь ноутбука и обезопасить его работу ещё на значительный срок.